бадьян
61Бадан — то же, что бадьян (Dictamnus Fraxinella), гравилат (Geum rivale) и др …
62Бадиан — см. Бадьян. Диким Б. зовется ясенец (см.) …
63Звездчатый анис — (Illicium anisatum L. бадьян трава) вид из семейства магнолиевых (Magnoliàceae), вечнозеленое дерево от 6 до 8 м высотою, дико растущее в горах юго зап. Китая; листья цельнокрайние, удлиненные, кожистые; цветки одиночные, пазушные,… …
64Иллициум — (Illicium anisatum) см. Бадьян и Звездчатый анис …
65Ясенец — (Dictamnus L.) род растений из сем. рутовых, подсем. Rutoideae. Единственный вид D. albus L. (D. Fraxinella Pers.), Я., дикий бадьян, волкана. Многолетнее травянистое растение, обильно покрытое железками, сильно пахучее, с непарноперистыми… …
6600_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
67Введение яиц и яичных изделий — Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …
68О вареньях — Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово ягодных варений. А они по прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту. К сожалению, довольно часто …
69Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …
70Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …