борщ
21борщ — борщ, барщ (польск.), суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника). Характерен для народов юга Восточной Европы …
22Борщ — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения). Борщ …
23Борщёв — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщёв (значения). Город Борщёв укр. Борщів Герб …
24БОРЩ — Жидкое горячее блюдо, суп из свёклы* и других овощей. Традиционное блюдо украинской и русской кухни. Одно из самых распространенных первых блюд наряду со щами (см. щи*). Без борща не обходится ни одно меню русских ресторанов и столовых. Борщ… …
25Борщ — Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1 2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи… …
26Борщ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
27БОРЩ — Кисло в борщ кому. Одесск. Безразлично, все равно кому л. Смирнов 2002, 91. Насрать в борщ кому. Одесск. Вульг. Поступить непорядочно по отношению к кому л. Смирнов 2002, 126. Не канает ни в борщ, ни в красную армию. Жарг. мол. Неодобр. Никуда не …
28БОРЩ — Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского… …
29борщ — у/, ч. Українська національна рідка страва, що вариться з овочів, переважно на м ясному бульйоні і має складний процес приготування в залежності від регіону і досвіду кухаря (існують десятки рецептів борщу). •• Зеле/ний борщ борщ, що в нього… …
30борщ — а/ ( у/); мн. борщи/, е/й; м. см. тж. борщик, борщовый Жидкое кушанье из свёклы и капусты (с добавлением других овощей, зелени, острых приправ) Украинский борщ. Постный, мясной борщ …