буро-красный
31Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
32Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
33Оксиантрахиноны — под этим названием известны производные антрахинона (см. это слово и Хиноны), получающиеся замещением одного или нескольких атомов водорода этого последнего гидроксильными группами (ОН). В то время как монооксиантрахиноны (имеющие одну группу ОН) …
34красновато-бурый — прил., кол во синонимов: 7 • буро красноватый (1) • буро красный (4) • буровато кра …
35Мрамор — (технич.; греч. μαρμαρός = блестящий). В технике М. называются мелкозернистые и плотные разновидности кристаллического зернистого известняка, способные приобретать гладкую и блестящую поверхность при полировке. Технически пригодные породы М.… …
36Сурьма химический элемент — (франц. Antimoine, англ. Antimony, нем. Antimon, лат. Stibium, откуда символ Sb, или Regulus antimonii; атомн. вес = 120, если О = 16) блестящий серебристо белый металл, обладающий грубопластинчатым кристаллическим изломом или зернистым, смотря… …
37Сурьма, химический элемент — (франц. Antimoine, англ. Antimony, нем. Antimon, лат. Stibium, откуда символ Sb, или Regulus antimonii; атомн. вес = 120, если О = 16) блестящий серебристо белый металл, обладающий грубопластинчатым кристаллическим изломом или зернистым, смотря… …
38Виноградное вино — или просто вино [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных… …
39Калильные цвета — Если станем постепенно нагревать кусок стали, то вначале, при низких температурах нагрева, на гладко отделанной поверхности не замечаем никаких перемен относительно цвета и блеска. Лишь только температура нагрева перейдет за 200° Ц., появляется… …
40Виноградное вино, или просто вино — [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных пошлин. О том же… …