выпеченный
61Лезгинская кухня — традиционный рацион питания, исторически сложившийся у лезгин. Лезгинская кухня разнообразна, содержит блюда как общекавказской кухни (шашлык, долма, хинкал, кIепI), так и сугубо лезгинскую еду (исида, тІач, гитІ, цкІен). Представлена… …
62ЛАДОЖСКИЙ ХЛЕБ — В блокаду так называли хлеб, выпеченный из муки, доставленной в Ленинград по Дороге жизни …
63выпечь — пеку, печешь, пекут; выпек, ла, ло; св. что. Изготовить (хлебные изделия) посредством печения, в печи; испечь до готовности. В. пряники, сдобу. В. тонну хлеба. Хорошо выпеченный ржаной хлеб. ◁ Выпекать, аю, аешь; нсв. Выпекаться, ается; страд.… …
64пеклеванный — ая, ое. 1. Мелко размолотый и просеянный (о муке, преимущественно ржаной). П ая мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб …
65крупитчатый — ая, ое. Разг. 1. Состоящий из отдельных частиц, крупинок; зернистый. К ая соль. К. мёд. К ая мука (крупчатка). 2. Выпеченный из крупчатки. К. калач …
66Практические советы (в заключение) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
67Блины (для справки) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
68ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …
69ВРЕДИТЕЛИ — ВРЕДИТЕЛИ, название животных, к рые причиняют какой либо ущерб здоровью человека или его хозяйству, понимая последнее в самом широком смысле. I. В. здоровья человека являются: 1. Хищные животные, жертвой которых может пасть человек; таковы, напр …
70белый — ая, ое; бел, а/, о и о/, бе/лы и белы/. см. тж. беленький, белёхонький, белёшенький, белёхонько, белёшенько 1) …