выпеченный
71выпечь — пеку, печешь, пекут; вы/пек, ла, ло; св. см. тж. выпекать, выпекаться, выпекание, выпечной что Изготовить (хлебные изделия) посредством печения, в печи; испечь до готовности. Вы/печь пряники, сдобу …
72калач — а/; м. см. тж. калачный, калачом 1) Пшеничный хлебец, выпеченный в форме замка/ с дужкой или с двумя согнутыми рожками. Дужка, рожок калача. 2) нар. разг. Белый пшеничный хлеб вообще. • …
73крупитчатый — ая, ое.; разг. 1) Состоящий из отдельных частиц, крупинок; зернистый. К ая соль. Крупи/тчатый мёд. К ая мука (крупчатка) 2) Выпеченный из крупчатки. Крупи/тчатый калач …
74пеклеванный — ая, ое. 1) Мелко размолотый и просеянный (о муке, преимущественно ржаной) П ая мука. 2) Выпеченный из такой муки. Пеклева/нный хлеб …
75буханка — БУХАНКА, и, мн род. нок, дат. нкам, ж Пищевой продукт, представляющий собой целый хлеб, выпеченный в форме на фабрике. Они ушли с вещами в сторону купе конвоя и вернулись с нарезанными буханками хлеба и с махоркой (Солж.) …
76хьакурыжъ — (хьакурыжъэр, хьакурыжъэхэр) хлеб, выпеченный в печи ХьакукIэ гъэжъэгъэ хьалыгъу Хьалыгъу хьакурыжъ …
77волован — Выпеченный полуфабрикат в виде двух гофрированных лепешек овальной или круглой формы, с выемкой внутри, из пресного слоеного теста для подачи банкетных закусок. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …
78крутон — Выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …
79профитроли — Выпеченный полуфабрикат в виде мелких шариков из заварного теста. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …
80тарталетка — Выпеченный полуфабрикат в виде корзиночки из несладкого теста для подачи закусок. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …