высококалорийный
31Лауреаты Сталинской премии за выдающиеся изобретения — Содержание 1 1941 2 1942 3 1943 4 1946 4.1 Премии …
32Лауреаты Сталинской премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы — Сталинская премия за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы форма поощрения граждан СССР за значительные заслуги в техническом развитии советской индустрии, разработки новых технологий, модернизации… …
33МАСЛО КОРОВЬЕ — пищ. продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределёнными в ней влагой и сухими обезжиренными в вами молока. В СССР вырабатывают след. виды М. к.: сливочное (вологодское, любительское,… …
34Сталинская премия за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы (1948) — Эта страница информационный список. Основные статьи: Сталинская премия, Сталинская премия за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы …
35Феррогаз колошниковый — [top gas] высококалорийный газ, образ, в ваннах ферросплавных электропечей в результате восстановит, реакций: МеО + С = Ме£(Ме) + СО. При выпл. ферросплавов в закр. и гермет. рудовосст. печах ф. к. улавлив., очищ. от пыли и утилиз, в… …
36КОНФЛИКТ ДВОЙНОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ-ИЗБЕГАНИЯ — Вариация простого конфликта приближения избегания, при котором каждая из двух целей имеет и положительные и отрицательные аспекты. Типичный пример – конфликт, переживаемый человеком, соблюдающим диету, когда он смотрит на высококалорийный… …
37жиры — Группа веществ, входящих на ряду с углеводами и белками в состав всех животных и растительных организмов. Основные компоненты жиров – триглицериды (полные сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот, главным образом олеиновой, линолевой,… …
38Немецкий дог — (большой датский дог, алано) Дога многие почему то считают тупым, трудно поддающимся дрессировке. Вообще, к этим гигантам многие собаководы относятся настороженно. Лично я развожу их уже четверть века. Увлекся ими, живя в Сибири, завез их туда,… …
39ГРУДИНКА — свиная копчёная грудорёберная часть свиной туши; высококалорийный продукт, содержащий от 39% до 60% жира (в зависимости от упитанности свинины). Выпускают сырокопчёную и копчёно варёную грудинку. Грудинку можно приготовить н в домашних условиях;… …
40СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …