вычистить
81Лев.6:28 — Глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; Лев.8:31 Иез.46:24 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
82Левит 6:28 — Глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; Лев.8:31 Иез.46:24 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
83Жертвоприношения у Евреев — Еще с незапамятных времен мы находим обычай приносить жертвы господствующим почти у всех тогда известных народов. Еще в первобытные времена человеческого рода, мы видим из свящ. Писания, что сыновья наших прародителей приносят Богу жертвы… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
84Продукт и его первичная обработка — Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …
85Студень — Состав: 1 голова (телячья или свиная) 4 ножки (телячьи или свиные) 1 морковь 1 петрушка (корень) 10 горошин черного перца 5 горошин ямайского (душистого) перца 5 лавровых листьев… …
86Юц (стравник) с начинкой — Состав: 1 желудок (овечий, телячий, свиной) 250 г мяса (того же животного, что и желудок) 100 г свиного сала 1 1,5 стакана гречневой крупы 3 луковицы Приготовление: Желудок вычистить, обмыть …
87Толма — Толма мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает… …
88Хаутатуд ряймед (тушеная салака) — Состав: 1 кг мелкой салаки 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука 0,5 стакана укропа 1 стакан молока 0,5 ст. ложки муки 3 ст. ложки растительного масла Приготовление: Салаку… …
89Щука фаршированная — Состав: 1 крупная щука весом 1,5 2 кг 3 луковицы 0,25 батона белого хлеба 2 яйца 2 ч. ложки черного молотого перца 2 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка соли (для фарша); остальная… …
90ОГУРЦЫ — Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам дурной кулинарный тон. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов… …