гигроскопичный

  • 71ЕВНУХОИДИЗМ — ЕВНУХОИДИЗМ, ЕВНУХОИД руют, и только потом их деятельность прекращается (абиотрофия). П а т. анатомия плохо изучена. Tunica albuginea яичек толста, семенные канальцы плохо развиты (напоминают канальцы у детей), клетки плохо диференцированы,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 72гигро... — первая часть сложных слов. (от греч. hygrós влажный) вносит зн. сл.: влага, влажный. Гигроскопичный, гигрограф, гигрофил …

    Словарь многих выражений

  • 73гигроскопичность — см. гигроскопичный; и; ж. Гигроскопи/чность почвы …

    Словарь многих выражений

  • 74глюконовая кислота — D Пищевая кислота, получаемая ферментативным путем из глюкозы, содержащая основного вещества не менее 50,0 %, представляющая собой белый легко плавящийся гигроскопичный кристаллический порошок без запаха со слегка кисловатым вкусом. [ГОСТ Р 53045 …

    Справочник технического переводчика

  • 75мета-винная кислота — Пищевая кислота, получаемая при термической обработке винной кислоты в пределах от 180 °С до 200 °С, содержащая основного вещества не менее 99,5 %, представляющая собой белый или слегка желтоватый кристаллический гигроскопичный порошок… …

    Справочник технического переводчика

  • 76окись кальция — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый обжигом извести в печах при температурах от 900 °С до 1200 °С, содержащий основного вещества СаО не менее 95,0 % по остатку от сжигания, фторидов не более 50 мг/кг, бария не более 300… …

    Справочник технического переводчика

  • 77пирофосфорнокислый калий — v Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дегидратацией гидроортофосфата калиевой соли ортофосфорной кислоты, содержащий основного вещества K2Р2О7 не менее 95,0 % по остатку от сжигания, фосфорного ангидрида Р2О5 не менее 42,0 % и не… …

    Справочник технического переводчика

  • 78полифосфорнокислый калий — ii Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дегидратацией калиевой соли ортофосфорной кислоты, содержащий основного вещества K3Р3О10 не менее 85,0 % по безводной соли или не менее 65,0 % по гексагидрату, фосфорного ангидрида Р2О5 не… …

    Справочник технического переводчика

  • 79полифосфорнокислый натрий — i Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дегидратацией натриевой соли ортофосфорной кислоты, содержащий основного вещества Na2P3O10•nН2О не менее 85,0 % по безводной соли или не менее 65,0 % по гексагидрату, фосфорного ангидрида …

    Справочник технического переводчика

  • 80углекислый калий — i Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием угольной кислоты и едкого кали, содержащий основного вещества K2СО3 •nН2О не менее 99,0 % по безводной соли, мышьяка не более 3,0 мг/кг, свинца не более 5,0 мг/кг,… …

    Справочник технического переводчика