глазировка

  • 21ГЛАЗИРОВАТЬ — ГЛАЗИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; совер. и несовер., что. 1. Залить ( ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть ( ывать) твёрдой сладкой оболочкой. Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать ( авать) глянец чему н.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 22марешаль ... — (а ля)       в классической кухне способ приготовления мяса соте в хлебной крошке, в виде мелких кусочков (ягнячьи «нуазет», телячьи эскалопы или «катлеты», бычьи зобные железы, куриные «супримэ»). Мясо а ля марешаль подают с аспарагусом и трю …

    Кулинарный словарь

  • 23Кукурузные палочки — Кукурузные палочки …

    Википедия

  • 24АККУМУЛЯТОРЫ — (от лат. accumulfltio накопление), или вторичные элементы, аппараты, служащие для накопления электрической энергии путем превращения ее в энергию химическую. Первый аккумулятор построил в 1860 г. Планте (Plan te), обнаруживший, что при… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 25Сатинирование — (от фр. satin атлас) то же, что и Каландрирование. См. также: Глазировка бумаги …

    Реклама и полиграфия