жиры

  • 41Жиры животные —         природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства Ж. ж. При… …

    Большая советская энциклопедия

  • 42ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ — прир. продукты, получаемые из жировых тканей нек рых животных. По консистенции делятся на твердые и жидкие, по целевому назначению на пищ., мед., кормовые (ветеринарные) и технические. Твердые жиры содержатся в тканях наземных млекопитающих и… …

    Химическая энциклопедия

  • 43Жиры растительные — Оливковое масло Растительные масла, растительные жиры  жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений.[1] Растительные масла в основном (на 95 97 %) состоят из триглицеридов, оставшаяся часть приходится на воски и фосфатиды,… …

    Википедия

  • 44Жиры и масла — животные жиры — Помимо сливочного, топленого и растительного масла и маргарина к наиболее распространенным жирам, используемым в кулинарии, принадлежат свиной, говяжий, бараний и костный жиры. Наилучший из животных жиров свиное топленое, нутряное сало и другие… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45Жиры специального назначения (кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира) — 19) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, продукты с массовой долей жира не менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности из натуральных и… …

    Официальная терминология

  • 46Жиры растительные — Растительные жиры продукты, получаемые из растительного сырья: сои, подсолнечника, арахиса, хлопчатника, пальмы, рапса, маслин, льна, клещевины, а также маслосодержащих отходов пищевых производств: отрубей, зародышей злаков, фруктовых косточек …

    Официальная терминология

  • 47Жиры топленые по видам птицы — 4.3.8 Жиры топленые по видам птицы : наименование и сорт жира; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 48Жиры — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 49ЖИРЫ — группа в в, входящих наряду с углеводами и белками в состав всех животных и растит. организмов. Осн. компоненты Ж. триглицериды (полные сложные эфиры глицерина и высших жирных к т, гл. обр. олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой).… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 50ЖИРЫ — вещества животного, растит. (см. Масла растительные) и микробного происхождения, состоящие в осн. из сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицеридов); относятся к липидам. Один из осн. компонентов клеток и тканей животных… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь