квасоварение

  • 11Дрожжевые грибы — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …

    Википедия

  • 12Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …

    Википедия

  • 13Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 14ВАРИЦ —         В XVI XVII вв. одна из специальностей поварского ремесла, связанная в основном с приготовлением различных напитков. Например, «варец квасных варь», «варец пива». Варцы отличались от кашеваров или грибоваров как представители иной, более… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15варец —      В XVI XVII вв. одна из специальностей поварского ремесла, связанная в основном с приготовлением различных напитков. Например, варец квасных варь , варец пива . Варцы отличались от кашеваров или грибоваров как представители иной, более… …

    Кулинарный словарь

  • 16Квасир — Германо скандинавская мифология Ваны (боги плодородия) Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг, Квасир Альвы, асы, ваны, турсы …

    Википедия

  • 17Окрошка — Окрошка …

    Википедия

  • 18Закваска — Закваска  состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов[1] (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста[2] и напитков (кваса, пива, и др.).… …

    Википедия

  • 19Сикера — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 20Кислые щи — (кислые шти)  старинный русский медово солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой род медового кваса или, быть может, легкого солодового меда. Кислые щи постоянно упоминаются в северных сказках. В XIX веке пили его и …

    Википедия