клюквенный
21Кисель клюквенный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …
22Напиток клюквенный. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из ягод): | | | | | | | …
23Мусс клюквенный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | …
24чернично-клюквенный — прил., кол во синонимов: 1 • клюквенно черничный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
25Мармелад клюквенный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …
26Кисель клюквенный или смородиновый — Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в… …
27Мусс клюквенный с манной крупой — В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в… …
28Кисель клюквенный — Для приготовления одной порции киселя (200 г) взять 50 г ягод (2 ст. ложки), перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой; размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в… …
29Пускать [клюквенный] квас — кому. Жарг. угол. Наносить кому л. колотые или резаные раны. СРВС 2, 43, 74; ТСУЖ, 83, 149; Балдаев 1, 363 …
30квас клюквенный — кровь …