консистенция
41консистенция — расквартараванне, пастой войска …
42консистенция — консистенц/и/я [й/а] …
43Консистенция грунта — степень устойчивости грунта под нагрузкой в естественном состоянии. Характеризуется значением относительной влажности. Источник: Справочник дорожных терминов …
44консистенция цементного теста — свойство, функционально связанное с вязкостью цементного теста и характеризующее его подвижность и способность проникать в затрубное пространство скважин. (Смотри: ГОСТ 1581 91. Портландцементы тампонажные. Технические условия.) Источник: Дом:… …
45Консистенция полимерного клея — Характеристика физического состояния массы полимерного клея перед его применением. см. ГОСТ 28780 2004. КЛЕИ ПОЛИМЕРНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Источник: ГОСТ 28780 2004. КЛЕИ ПОЛИМЕРНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ …
46Консистенция почвы — степень подвижности слагающих почву частиц под влиянием внешних механических воздействий при различной влажности п. Различают следующие формы консистенции: а) жидкотекучая, когда п. растекается тонким слоем; б) вязкотекучая, когда п. растекается… …
47КОНСИСТЕНЦИЯ ГЛИНИСТЫХ ГРУНТОВ — степень подвижности частиц грунта при механическом воздействии на них. Зависит от влажности грунта, степени дисперсности, минералогического состава и пр. Форма К. г. г. определяет несущие свойства их и, следовательно, поведение их под… …
48жесткая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
49мажущаяся консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
50нежная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …