крошащийся
11Ангиопсатиро́з — (angiopsathyrosis; Ангио + греч. psathyros крошащийся, хрупкий + оз) хрупкость мелких кровеносных сосудов …
12рассы́пчатый — ая, ое; чат, а, о. 1. Легко рассыпающийся на отдельные крупинки, частицы, легко крошащийся. Рассыпчатая каша. □ [Полозов] перебрасывал в ладонях горячую картофелину, постепенно обдирая ее запекшуюся кожуру и добираясь до рассыпчатой мякоти.… …
13МОТАЛ — Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев. Созревание идет с добавлением стеблей и листьев горного тимьяна, придающего моталу аромат. Сыр мотал производится в небольших… …
14РАССЫПЧАТЫЙ — РАССЫПЧАТЫЙ, рассыпчатая, рассыпчатое; рассыпчат, рассыпчата, рассыпчато. Легко рассыпающийся, с частицами, не связанными между собой. || Рыхлый, легко крошащийся. Рассыпчатое печенье. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
15Рассыпчатый — I прил. 1. Легко рассыпающийся на отдельные частицы, крупинки. отт. Рыхлый, легко крошащийся. 2. перен. разг. Полный, пышный, дородный. II прил. разг. Раскатистый, вибрирующий (о звуках). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …
16рассыпчатость — РАССШЫПЧАТЫЙ, ая, ое; ат. Легко рассыпающийся, легко крошащийся. Рассыпчатая каша. Рассыпчатое печенье. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
17РАССЫПЧАТЫЙ — РАССЫПЧАТЫЙ, ая, ое; ат. Легко рассыпающийся, легко крошащийся. Рассыпчатая каша. Рассыпчатое печенье. | сущ. рассыпчатость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
18Камень природный в строительстве и архитектуре Ленинграда — различные породы естественного камня (известняки (в том числе травертин), кварциты, песчаники, мрамор, гранит и др., использующиеся для кладки фундаментов, облицовки зданий и их интерьеров, набережных, для сооружения отдельных архитектурных …
19Мексика — Мексиканские Соединенные Штаты, гос во в Ю. З. части Сев. Америки. В 1821 г. провозглашена независимость исп. колонии Новая Испания. Образовавшееся новое гос во приняло название Мехико (исп. Mexico, Mejico) по названию столицы гос ва города… …
20мотал — Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев. Созревание идет с добавлением стеблей и листьев горного тимьяна, придающего моталу аромат. Сыр мотал производится в небольших… …