медоварение
11медоварение — я; ср. см. тж. медоваренный изготовление мёда 2) …
12медоварение — мед/о/вар/ени/е [й/э] …
13Медовуха — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …
14Квасоварение — изготовление кваса, раньше было исключительно домашним производством, сейчас отрасль пищевой промышленности. Содержание 1 История 2 Технология 3 Польза кваса …
15Курляндская губерния — I [Карту К. губ. см. Карта Ковенской и Курляндской губ .] одна из трех Прибалтийских (Остзейских) губерний России, между 55°41 и 57°451/2 с. ш. Граничит с С с Балтийским морем и Рижским заливом, с СВ и В Рижским заливом, Лифляндской и Витебской… …
16Мед (стар.) — до конца XVII в. был лучшим русским напитком. Все иностранцы, жившие в Московии, единогласно хвалили достоинства М. М. были вареные (варились) и ставленые (только наливались); по способу приготовления и по разным приправам назывались: простой М …
17Мед (напиток) — В настоящее время различают мед обыкновенный (немцы его называют также Honigbier), медовое вино и различного рода меды специального изготовления (фруктовые меды и т. п.). Обыкновенный мед готовится всего чаще на пивоваренных заводах брожением… …
18Мед (стар.) — до конца XVII в. был лучшим русским напитком. Все иностранцы, жившие в Московии, единогласно хвалили достоинства М. М. были вареные (варились) и ставленые (только наливались); по способу приготовления и по разным приправам назывались: простой М …
19ЧАШНИК — чашничий (от чаша ), представитель высшей княжеской администрации на Руси, руководивший особым дворцовым ведомством, в ведении к рого находились пчеловодство, медоварение и питейные погреба. Упоминается в источниках с 13 в. Ч. ведали также хоз.,… …
20ВАРИЦ — В XVI XVII вв. одна из специальностей поварского ремесла, связанная в основном с приготовлением различных напитков. Например, «варец квасных варь», «варец пива». Варцы отличались от кашеваров или грибоваров как представители иной, более… …