молока
51БИОРИЗАЦИЯ МОЛОКА — БИОРИЗАЦИЯ МОЛОКА, особый способ пастеризации, производимой в пастеризато ре биоризаторе, имеющем вид двустенного барабана, нагреваемого водяным паром (см. рисунок 1 и 2). Поступая по трубке, под давлением 3 4атм., в биоризатор А, где t°ок.… …
52БУДДИЗАЦИЯ МОЛОКА — БУДДИЗАЦИЯ МОЛОКА, обработка молока перекисью водорода по способу Будде (Budde). Н202 обладает дезинфицирующими свойствами, убивает большинство находящихся в молоке бактерий и предохраняет молоко на несколько дней от скисания. Будде рекомендует… …
53От него, как от козла, — ни шерсти, ни молока — Отъ него, какъ отъ козла, ни шерсти, ни молока (иноск.) ничего не добудешь. Ср. При видѣ («отставного» литератора) блюстители ... благоустройства и благочинія весело потираютъ руки, восклицая: «отъ этого человѣка, какъ отъ козла ни шерсти, ни… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
54Всё из-за молока — All on Account of the Milk Жанр комедия Режиссёр Фрэнк Пауэлл Продюсер Дэвид Уорк Гриффит …
55РЕЗЕРВУАР-ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА — ёмкость для сбора, охлаждения и хранения молока на фермах, используемая совместно с холодильной машиной. Пром сть изготавливает Р. о. м. из коррозионностойкой стали и алюминия; по форме прямоугольными, корытообразными и цилиндрич.,… …
56Масло из коровьего молока — 44) масло из коровьего молока молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, преобладающей составной частью которой является молочный жир, которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или)… …
57Пастеризация молока — 6) пастеризация процесс термической обработки сырого молока или продуктов его переработки. Пастеризация осуществляется при различных режимах (температура, время) при температуре от 63 до 120 градусов Цельсия с выдержкой, обеспечивающей снижение… …
58Хранение молока — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …
59Консервирование рыбы, мяса, молока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
60Крем из кислого молока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | …