мякоть
31Зубная мякоть — (pulpa dentis) выполняющая полость зуба мякоть (см. Зубы) …
321. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
33говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
34плодовая мякоть — vaisių išspaudos statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Šalutinis vaisių (obuolių, kriaušių ir kt.) sulčių gamybos produktas – vaisių minkštimo nuosėdos. atitikmenys: angl. fruit pulp vok. Obsttrester rus. плодовая мякоть; плодовая пульпа… …
35зубная мякоть — (pulpa dentalis) см. Пульпа зуба …
36Зубная мякоть — соединительная ткань, заполняющая полость зуба; то же, что Пульпа …
37pulp — мякоть плода fruit pulp плодовая мякоть dental pulp мякоть зуба; пульпа coffee pulp плодовая мякоть плода кофе cacao pod pulp плодовая мякоть плода какао mucilaginous fruit pulp слизистая плодовая мякоть …
38Бульон с фрикадельками — Мякоть сырого мяса пропустить два три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон …
39Копра — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …
40Чебуреки — Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой,… …