обжаренный

  • 11БЛЁ —         (от фр. bleu голубой). Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12ЧАХОХБИЛИ —         Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.         Особенность… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13Фри — I нескл. м. Что либо обычно картофель обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. II неизм. прил. Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 14блё —      (от фр. bleu голубой). Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени бле жарят только высшие сорта мяса и… …

    Кулинарный словарь

  • 15блинтц — блинтц, блинцы      Блюдо еврейской кухни. Очень тонкий блинчик, обжаренный до золотистого цвета, с начинкой.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Блинтц Блинтц очень тонкий… …

    Кулинарный словарь

  • 16бризоль —      кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом. * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 17мититей —      Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля кебаб. Отличительные особенности технологии выдержка мясной массы для мититеев (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы не происходило… …

    Кулинарный словарь

  • 18чахохбили —      Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.       Особенность технологии …

    Кулинарный словарь

  • 19поджаренный — зарумяненный, изжаренный, зажаренный, подрумяненный, обжаренный Словарь русских синонимов. поджаренный прил., кол во синонимов: 9 • зажаренный (4) • …

    Словарь синонимов

  • 20блё — I. БЛЁ bleu m. голубой. 1. Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный снаружи, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени бле жарят только высшие сорта мяса и некоторые… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка