обжаренный
31Грибы тушеные — Состав: 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков 2 ст. ложки муки 50 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 луковица 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка петрушки 6 горошин… …
32Таркованка — Состав: 1 кг таркованной массы 100 150 г свиного сала 2 3 луковицы 0,5 0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен) 50 г сливочного масла 2 стакана молока 6 7 горошин черного… …
33Вицел (телятина с айвой) — Состав. 500 г телятины 2 3 айвы 4 ст. ложки подсолнечного масла 0,75 стакана томатного сока 4 луковицы 2 ст. ложки сухого вина 0,5 ч. ложки сахара 1 корень сельдерея… …
34Харчо — Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …
35Чихиртма из баранины — Состав: 1,5 л воды 500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или… …
36Чахохбили — Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …
37Соус томатно-чесночный — соус томатно чесночный(33) Состав: 1 кг помидоров 0,5 1 головка чеснока 2 ч. ложки красного молотого перца 3 ч. ложки сунели 2 ч. ложки кориандра Приготовление: Помидоры нарезать на… …
38Бозбаш зимний — Горох сварить до готовности в отдельной посуде на слабом огне в небольшом количестве воды. Переложить туда вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, картофель (каштаны)… …
39Тархана — Тарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой тарханой, которая и дала наименование всему блюду. Состав: для лапши: 450 г картофельной муки (крахмала) 450 г пшеничной муки… …
40Спас — Состав: 0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты) 0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту) 4 5 ст. ложек (40 г) муки 1 яйцо 3 луковицы 25 50 г сливочного масла… …