обжаренный

  • 31Грибы тушеные —         Состав:         500 г очищенных белых грибов и подосиновиков         2 ст. ложки муки         50 г сливочного масла         1 стакан сметаны         1 луковица         1 ст. ложка укропа         1 ст. ложка петрушки         6 горошин… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Таркованка —         Состав:         1 кг таркованной массы         100 150 г свиного сала         2 3 луковицы         0,5 0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)         50 г сливочного масла         2 стакана молока         6 7 горошин черного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Вицел (телятина с айвой) —         Состав.         500 г телятины         2 3 айвы         4 ст. ложки подсолнечного масла         0,75 стакана томатного сока         4 луковицы         2 ст. ложки сухого вина         0,5 ч. ложки сахара         1 корень сельдерея… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Харчо —         Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Чихиртма из баранины —         Состав:         1,5 л воды         500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части         2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка)         4 луковицы         1 ст. ложка сливочного или топленого масла         3 ч. ложки кукурузной или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36Чахохбили —         Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37Соус томатно-чесночный —         соус томатно чесночный(33)         Состав:         1 кг помидоров         0,5 1 головка чеснока         2 ч. ложки красного молотого перца         3 ч. ложки сунели         2 ч. ложки кориандра         Приготовление: Помидоры нарезать на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Бозбаш зимний —         Горох сварить до готовности в отдельной посуде на слабом огне в небольшом количестве воды. Переложить туда вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, картофель (каштаны)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Тархана —         Тарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой тарханой, которая и дала наименование всему блюду.         Состав:         для лапши:         450 г картофельной муки (крахмала)         450 г пшеничной муки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40Спас —         Состав:         0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты)         0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту)         4 5 ст. ложек (40 г) муки         1 яйцо         3 луковицы         25 50 г сливочного масла… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства