обжаренный
41Гиймя-хинкал — Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора 1 1,5 стакана катыка… …
42Чак-чак — Состав: для теста: 500 г муки 5 яиц 3 4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …
43Кааликапудер (брюквенная каша) — Состав: 2 брюквы 1 2 луковицы 1,5 стакана молока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка растительного масла Приготовление: Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в него обжаренный в… …
44Хернетатрапудер (горохово-гречишная каша) — Состав: 1 стакан гороха 0,75 стакана гречневой крупы 4 картофелины 100 г сливочного масла 50 г свиного сала (нутряного) 0,5 л молока 1 луковица Приготовление: Горох отварить… …
45Мульги пудер — Состав: 1 кг очищенного картофеля 1 л воды 0,75 стакана перловой крупы 2 луковицы 100 г свиного сала соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу Приготовление: Картофель отварить до… …
46Мульги капсад — Состав: 1 кг квашеной капусты 500 г бекона или жирной свинины 0,5 стакана перловой крупы 1 2 луковицы 1 ч. ложка сахара Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно… …
47Колдунай — Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями. Состав мясной начинки: жирная говядина (кострец) свиное сало (четвертая часть) лук (луковый сок или кашица) сырое яйцо… …
48Овоши — В отношении варки и жарения овощей практически нет каких либо особых приемов. Здесь все просто и ясно. Практически не только отваривать, но и жарить любые овощи легко, не говоря уже, что это самое быстроваркое пищевое сырье.… …
495. черный суп — Состав: 1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского» 50 75 г свиного почетного сала 3 4 луковицы средних 1 2 пучка петрушки зелени 2 воробья 1,5 л. воды кипятка 1 ч. л. зиры …
50ГУЛЯШ — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет …