обжаренный

  • 41Гиймя-хинкал —         Состав:         для гиймя:         500 г баранины (мякоти)         4 луковицы         50 г курдючного сала         0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха)         1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора         1 1,5 стакана катыка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42Чак-чак —         Состав:         для теста:         500 г муки         5 яиц         3 4 ст. ложки молока         2 кусочка сахара рафинада         1 ст. ложка сливочного масла         1 ст. ложка водки         1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Кааликапудер (брюквенная каша) —         Состав:         2 брюквы         1 2 луковицы         1,5 стакана молока         1 ст. ложка муки         1 ст. ложка растительного масла         Приготовление: Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в него обжаренный в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Хернетатрапудер (горохово-гречишная каша) —         Состав:         1 стакан гороха         0,75 стакана гречневой крупы         4 картофелины         100 г сливочного масла         50 г свиного сала (нутряного)         0,5 л молока         1 луковица         Приготовление: Горох отварить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Мульги пудер —         Состав:         1 кг очищенного картофеля         1 л воды         0,75 стакана перловой крупы         2 луковицы         100 г свиного сала         соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу         Приготовление: Картофель отварить до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46Мульги капсад —         Состав:         1 кг квашеной капусты         500 г бекона или жирной свинины         0,5 стакана перловой крупы         1 2 луковицы         1 ч. ложка сахара         Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47Колдунай —         Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями.         Состав мясной начинки:         жирная говядина (кострец)         свиное сало (четвертая часть)         лук (луковый сок или кашица)         сырое яйцо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48Овоши —         В отношении варки и жарения овощей практически нет каких либо особых приемов. Здесь все просто и ясно. Практически не только отваривать, но и жарить любые овощи легко, не говоря уже, что это самое быстроваркое пищевое сырье.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 495. черный суп —         Состав:         1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского»         50 75 г свиного почетного сала         3 4 луковицы средних         1 2 пучка петрушки зелени         2 воробья         1,5 л. воды кипятка         1 ч. л. зиры …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50ГУЛЯШ —         Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства