обжаренный

  • 61Картофель жареный, с яйцом — Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. На 1 кг картофеля 3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 62Чай — регионы выращивания — япония — В Японии производится исключительно зеленый чай. Я не очень большой любитель зеленого чая, но когда пью его, то японский в большинстве случаев предпочитаю китайскому. Перечислю основные сорта японского чая: Сёнча ( ча по японски означает чай ) в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 63Иордания — Иорданское Хашимитское Королевство, гос во в Зап. Азии. Офиц. название гос ва указывает, что королевство названо по расположению на берегах р. Иордан, а его король принадлежит к династии Хашимитов. Географические названия мира: Топонимический… …

    Географическая энциклопедия

  • 64Таиланд — Королевство Таиланд, гос во в Юго Вост. Азии. Национальное название страны Муанг Таи страна таи закрепилось в международном употреблении в англ, полукальке Таиланд (Thailand) от этнонима таи и англ. land страна . До 1939 г. и в 1945 1948 гг.… …

    Географическая энциклопедия

  • 65бекон —      засоленная или копченая свинина полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока. * * *      Бекон это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 7… …

    Кулинарный словарь

  • 66блинцы — блинтц, блинцы      Блюдо еврейской кухни. Очень тонкий блинчик, обжаренный до золотистого цвета, с начинкой.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 67гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …

    Кулинарный словарь

  • 68ростбиф —      (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо… …

    Кулинарный словарь

  • 69спас —      Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно возбуждающие свойства этого блюда. Спас превосходное средство для… …

    Кулинарный словарь

  • 70устрицы —      Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …

    Кулинарный словарь