обжаренный

  • 81Ариса (блюдо) — Xариса или Ариса  мясное блюдо восточной кухни, по своему виду напоминающее суп пюре. Происхождение этого блюда до конца не выяснено:ассирийцы относят его к своей народной кухне,армяне считают его своим, Ариса также упоминается и в арабских… …

    Википедия

  • 82Виндалу — Говяжье виндалу …

    Википедия

  • 83Картофельное пюре — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка… …

    Википедия

  • 84Монгольская кухня — Монгольская кухня  кулинарные традиции монголов, коренного народа Монголии. Традиционный пищевой рацион монголов связан со скотоводством. Продукты Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина,… …

    Википедия

  • 85Берлинский пончик — со сливовой начинкой Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen)  популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра… …

    Википедия

  • 86Брускетта — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …

    Википедия

  • 87Жульен — Морковный жюльен Жюльен (фр. julienne  июльский, летний) пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Содержание 1 Общие сведения о жюльенах …

    Википедия

  • 88Карбонара — Паста карбонара Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara)  спагетти с мелкими ку …

    Википедия

  • 89Мистер Крабс — Юджин Крабс Юджин Гарольд Крабс (англ. Eugene Harold Krabs) …

    Википедия

  • 90Мук — О дирижёре см. Мук, Карл. Мук …

    Википедия