овсяной

  • 21овсяные блюда и изделия —      Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа …

    Кулинарный словарь

  • 22Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Овёс посевной — ? Овёс посевной Научная классификация …

    Википедия

  • 24КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 25Тли — (Aphidinea)         надсемейство растительноядных насекомых из отряда равнокрылых. Длина тела от 0,5 мм до 6 мм. У крылатых Т. 2 пары одинаковых крыльев с редкой сетью жилок. Ротовые органы колюще сосущие. Превращение неполное. Покровы тела… …

    Большая советская энциклопедия

  • 26Скорняжное дело — (от слова скорá, скарá, стар. скорье шкура, пушной товар) стоит весьма близко к родственному кожевенному производству (см.). Выделка и обработка шкур пушных зверей бывает различная, смотря по толщине звериной шкурки. Тонкие шкурки, как то: белого …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной, униатской …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28Овсяная каша — Сюда перенаправляется запрос «Овсяные хлопья». На эту тему нужна отдельная статья. Овсяная каша (овсянк …

    Википедия

  • 29цеж — м. жидкий процеженный раствор овсяной муки , сежа ж. – то же, диал. цеж сок черники , череповецк. (Герасим.), др. русск. цѣжь ж. раствор овсяной муки (Пов. врем. лет), сербохорв. ци̏jеђ м. щелок , словен. cẹja процеживание . Связано с цедить,… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 30Кормление домашних животных — История развития учения о кормлении есть в то же время история разных воззрений на достоинство кормовых средств. Лавуазье первый объяснил элементарный состав животных и растительных тканей; их разложение в животном организме он принимал за… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона