овсяной

  • 51жур — * * * (ДЖУР)      Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха блюдо похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали жур с молоком. Берут …

    Кулинарный словарь

  • 52Козлобородник — ? Козлобородник …

    Википедия

  • 53БУЗА — (перс. bosa). 1) охмеляющий напиток из овсяной и гречневой муки. 2) молодое пиво, брага, сусло. 3) сидр яблочный или грушевый квас. 4) осадочная озерная соль бузун. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 54Команмелна — Процесс выпекания команмелна Команмелна (луговомар. команмелна) марийское национальное мучное блюдо …

    Википедия

  • 55Месяцеслов русский — (Святцы)  годовой круг русского крестьянина, выраженный в устном народном творчестве и расписанный по дням каждого месяца, за которыми закреплены отдельные приметы, обычаи, обряды, поверья и наблюдения за явлениями природы. Дни месяцеслова… …

    Википедия

  • 56Монмутская окружная тюрьма — Достопримечательность Монмутская окружная тюрьма Monmouth County Gaol …

    Википедия

  • 57Талицкий заказник — Заказник «Талицкий» биологический заказник, расположенный в Маслянинском районе Новосибирской области. Содержание 1 Предназначение 2 Границы заказника 3 …

    Википедия

  • 58глава 5 — БОГИ ГЭЛОВ     Из двух кельтских народов, обитавших на наших островах, гораздо лучше и полнее сумели сохранить свою мифологию гэлы. Иногда мы располагаем настолько подробными рассказами о гэльских божествах, что их вполне можно сопоставить с… …

    Кельтская мифология. Энциклопедия

  • 59Джур - старинное блюдо. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 60СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов