остывать
61каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.) — Состав. 1 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты: 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупная луковица пряности:… …
62ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА — Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются… …
63ПЛУМ-ПУДИНГ — (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний… …
64ЭКЛЕР — (от фр. eclair блеск, т. е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого… …
65ОСТЫТЬ — ОСТЫТЬ, остыну, остынешь, совер. (к остывать). Охладиться, стать холодным, утратить свою теплоту. «Неостывшая от зною ночь июльская блистала.» Тютчев. Чай остыл. || перен. Стать пассивным, менее деятельным; утратить свежесть, пылкость. «Рано… …
66Выстаиваться — I несов. неперех. 1. Приобретать положительные качества (крепость, вкус), пригодность для чего либо в результате длительного выдерживания. 2. Приходить в состояние готовности, зрелости (о травах, злаках и т.п.). II несов. неперех. разг.… …
67Застывать — I несов. неперех. 1. Становиться твёрдым, жёстким, густым (обычно при охлаждении). отт. разг. Покрываться льдом; замерзать (о водоемах). 2. разг. Подвергаться действию холода; зябнуть. отт. Охлаждаться, остывать (о двигателе, моторе). отт.… …
68Остужаться — несов. неперех. 1. Остывать, охлаждаться. 2. перен. разг. Простужаться при переохлаждении. 3. страд. к гл. остужать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
69Остывание — ср. 1. процесс действия по гл. остывать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
70Остыть — сов. неперех. см. остывать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …