охладиться
21точка росы — температура, до которой должен охладиться воздух при данном давлении, для того чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг насыщения и начал конденсироваться, то есть появилась роса. * * * ТОЧКА РОСЫ ТОЧКА РОСЫ, температура, до которой должен… …
22выстудиться — охладиться, выхолодиться, застудиться, простыть, остыть, остынуть, настыть, настудиться, выстыть, проморозиться, простынуть Словарь русских синонимов. выстудиться гл. сов. • выстыть • настыть • настудиться чрезмерно охладиться (о помещении)) …
23выстыть — выстудиться, остыть, простынуть, простыть, остынуть, настыть, настудиться, охладиться Словарь русских синонимов. выстыть гл. сов. • настыть • выстудиться • настудиться чрезмерно охладиться (о помещении)) …
24простыть — и след простыл. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. простыть остыть, иззябнуть, захворать, перемерзть, перемерзнуть, приболеть, застынуть, заболеть, выстудиться, выстыть,… …
25ГОСТ 18311-80: Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий — Терминология ГОСТ 18311 80: Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий оригинал документа: Блокирование в электротехническом изделии 6 Определения термина из разных документов: Блокирование в электротехническом изделии 6.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
26ТОЧКА РОСЫ — температура, до которой должен охладиться воздух при данном давлении, для того чтобы содержащийся в нем пар достиг насыщения и начал конденсироваться, т. е. появилась роса …
27Конденсация водяного пара — в атмосфере, переход водяного пара, содержащегося в воздухе, в жидкое состояние (капли). В расширенном значении термин «К. в. п.» применяется к переходу водяного пара как в жидкое, так и в твёрдое состояние. В метеорологии переход… …
28Конфеты — (итал., единственное число confetto, от лат. confectus изготовленный) кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых… …
29Росы точка — температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении. При достижении Р. т. в воздухе или на предметах, с которыми он соприкасается, начинается… …
30Точка росы — Точка pocы, температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы появилась роса; см. Росы точка …