перезрелый
51желтяк — а/; м.; разг. Перезрелый, жёлтого цвета огурец …
52перезрелость — см. перезрелый; и; ж …
53переспелый — ая, ое. Чрезмерно спелый; перезрелый (о плодах, ягодах) П ые плоды. Переспе/лый виноград …
54перестойный — ая, ое.; спец. Качественно изменившийся от слишком долгого стояния; перестоявший, перезрелый. П ые травы. Пересто/йный лес …
55Третий рецепт (с горохом) — Подготовленные грибы (весенние рядовки или сморчки) нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, посолить и тушить 10 15 минут под крышкой. Затем… …
Страницы