перекаливать
11Пловы узбекские — Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К… …
12Рецепты плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты …
13Общая технология приготовления узбекского плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты …
14перека́л — а, м. Действие по знач. глаг. перекалить перекаливать перекалять и состояние по знач. глаг. перекалиться перекаливаться перекаляться. Черепанов поднял кайло, потрогал пальцем сломанный носок и сказал: Перекал при оттяжке в кузнице. Коптяева, Фарт …
15перека́ливание — я, ср. Действие по знач. глаг. перекаливать и состояние по знач. глаг. перекаливаться …
16перека́ливаться — ается; несов. 1. несов. к перекалиться. 2. страд. к перекаливать …
17перекали́ть — лю, лишь; прич. страд. прош. перекалённый, лён, лена, лено; сов., перех. (несов. перекаливать и перекалять). Закалить, накалить слишком сильно, больше, чем нужно. Перекалить сталь. Перекалить печь. □ Крючок должен быть хорошо закален;… …
18перека́лка — и, ж. Действие по знач. глаг. перекалить перекаливать перекалять и состояние по знач. глаг. перекалиться перекаливаться перекаляться …
19Пряжение — Пряжение наиболее древний вид жарения в русской кухне. Он возник в конце XV начале XVI века, в то время как жарение в его современном виде стало применяться на столетие позже. Самого слова «жарить» не существовало в русском языке до XVI… …
20ПЕРЕКАЛ — ПЕРЕКАЛ, перекала, мн. нет, муж. (тех.). 1. Действие по гл. перекалить перекаливать и состяние по гл. перекалиться перекаливаться. 2. Чрезмерная накаленность. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …