плавленый
71prepackaged cheese — расфасованный сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока… …
72sheep cheese — овечий сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned… …
73spreadable processed cheese — пастообразный плавленый сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned processed cheese консервированный… …
74Stilton cheese — сыр стилтон set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned… …
75strong cheese — острый сыр set milk for cheese створожил молоко для изготовления сыра pasteurized blended cheese пастеризованный плавленый сыр spreadable processed cheese пастообразный плавленый сыр pasteurized milk cheese сыр из пастеризованного молока canned… …
76сыро́к — 1) рка ( рку), м. 1. ласк. к сыр. || Плавленый сыр в небольшой расфасовке. Плавленый сырок. 2. Творожная масса (с сахаром, изюмом, тмином и т. п.), расфасованная в виде небольших лепешек, брусочков и т. п. 2) рка, м. Рыба сем. лососевых,… …
77МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …
7851457 — ГОСТ Р 51457{ 99} Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. ОКС: 67.100.30 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.07.2002 Примечание: гармонизирован с ИСО 1735 87; см. также в сб. Масла,… …
7951458 — ГОСТ Р 51458{ 99} Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора. ОКС: 67.100.30 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: гармонизирован с ИСО 2962 84; см. также в сб. Масла, сыры,… …
80МЫШЬЯК — (возможно, от слова мышь ; в Древней Руси возникновение такого назв. могло быть связано с применением соединений М. для истребления мышей и крыс; лат. Arsenicura, от греч. arsen сильный, мощный) As, хим. элемент V гр. периодич. системы, ат. н. 33 …