подслащенный

  • 11Кисель из меда —         Состав:         0,5 л воды         100 150 г меда         1 ст. ложка крахмала         0,5 1 стакан сока клюквы или брусники         2 3 кусочка сахара или 2 3 ч. ложки сахарного песка         Приготовление: Мед развести горячей водой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12МАРАСКИН —          (фр. marasquin, от ит. maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13МОРС —         Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в «Домострое» (XV XVI вв.). Название византийского происхождения: от «мурса» «вода с медом»,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14СБИТЕНЬ —         Горячий напиток, отвар нескольких пряностей (см.) и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром. Известен с начала XV в. Продавался в основном только в Москве на рынках и в местах больших скоплений людей. Был русским национальным …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15СЛАЩЁНЫЙ — СЛАЩЁНЫЙ, слащёная, слащёное (разг.). Сделанный сладким, подслащенный. Слащеная наливка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 16Взвар — м. местн. 1. Отвар из сушеных трав, ягод и т.п. 2. Компот из сушеных фруктов и ягод, подслащенный медом. 3. Напиток из пива, сваренный с пряностями. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 17Сыченый — сычёный прил. устар. Подслащенный мёдом или настоянный на меду. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 18Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …

    Географическая энциклопедия

  • 19мараскин —      (фр. marasquin, от ит. maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом,… …

    Кулинарный словарь

  • 20морс —      Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в Домострое (XV XVI вв.). Название византийского происхождения: от мурса вода с медом , искаженное… …

    Кулинарный словарь