подсохший
21обвялый — прил., кол во синонимов: 2 • вялый (83) • подсохший (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
22Ганч — Вяжущий материал, применяемый в штукатурных растворах. Получается путем обжига природной смеси гипса с глиной. Источник: Словарь архитектурно строительных терминов среднеазиатское название вяжущего материала, получаемого обжигом камневидной… …
23Ганч — среднеазиатское название вяжущего материала, получаемого обжигом камневидной породы, содержащей гипс (от 40 до 70%) и глину. Водный раствор молотого ганча быстро схватывается (затвердевает), легко формуется. С первых веков н. э. ганч известен… …
24Мак снотворный — Papaver somniferum L. Семейство маковые. Однолетнее мощное растение высотой 100 150 см, богатое млечным соком. Корень стержневой, слегка ветвистый, длиной до 20 см. Стебель прямостоячий, густо олиственный, сизовато зеленый, ветвистый в верхней… …
25Антоновка (сортотип яблони) — У этого термина существуют и другие значения, см. Антоновка. Сортотип яблони Антоновка обыкновенная Классификация Род: Яблоня Сортотип …
26обветренный — ая, ое; 1. Разрушенный действием ветра. О ые скалы. 2. Огрубевший, ставший шершавым от ветра, от длительного пребывания на воздухе и т.п. О ое лицо. О ые губы. 3. Несвежий на вид, подсохший и изменивший цвет под воздействием воздуха (о пище). О… …
27Авзет (Фаршированная булка) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100, миндаль молот й 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт., бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.… …
28Укроп соленый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …
29Компоненты: батон или "Городские" булочки картофель (Сырой) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | …
30Мармелад из рябины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | …