прокипяченный

  • 11ОТВАРНОЙ — ОТВАРНОЙ, отварная, отварное, и ОТВАРНЫЙ, отварная, отварное. Приготовленный посредством отвара (см. отвар в 1 знач.), прокипяченный. Отварный картофель. Отварная вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 12ОТВАРНОЙ — ОТВАРНОЙ, отварная, отварное, и ОТВАРНЫЙ, отварная, отварное. Приготовленный посредством отвара (см. отвар в 1 знач.), прокипяченный. Отварный картофель. Отварная вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 13ПРОКИПАТЬ — ПРОКИПАТЬ, прокипеть, покипеть, вскипеть хорошенько, провариться. Хорошо ли щи прокипели? | Прокипеть час, утро, сутки, кипеть все это время. Известь прокипела и остыла. Дай самовару прокапеться, дай ему прокипеть, прогореть. Прокипелый,… …

    Толковый словарь Даля

  • 14калья —      Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во вторых, тем, что в калью стараются… …

    Кулинарный словарь

  • 15ВЕРМИЛЬОН — (франц. vermillon, от vermeil красный, алый). Мелко истертая красная краска киноварь. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВЕРМИЛЬОН красная краска (киноварный порошок, прокипяченный в растворе поташа).… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 16бланжированный — прил., кол во синонимов: 1 • прокипяченный (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 17вермильон — а, м. vermillon m. Киноварь в порошке или вермильон. Краская очень яркая и красивая. Сл. комм. 1790 3 177. Красная краска (киноварный порошок, прокипяченный в растворе поташа). Павленков 1911. Алая краска, киноварь. Капельзон. Что к тому… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 18Суп из курицы по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Курица 100, рис 10, морковь 50, петрушка (Корень) 30, лук репчатый 25, маргари столовый 10, квас 200, зелень петрушки и укропа 10, чимбра 5, специи, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 19Суп из рыбы по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Осетрина 130, или белуга 100, лук репчатый 25, петрушка (Корень) 25, морковь 25, масло сливочное 10, картофель 200, квас 100, зелень петрушки 5, специи,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 20Курица по-шведски — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов