процеживание
11процеживание — Грубое осветление воды пропуском ее сквозь сита, решетки и т. д. с отверстиями правильной однообразной формы с целью задерживания наиболее крупных плавающих предметов и частично взвешенных веществ …
12процеживание — цежение …
13процеживание — Syn: отжимка, фильтрация, фильтрование …
14процеживание через сыпучие вещества — Syn: фильтрация через сыпучие вещества …
15цежение — процеживание …
16Выжимaниe (отжатие) — вместе с процеживанием (фильтрованием, см. Процеживание), составляет очень распространенный в обыденной жизни и в фабрично заводской деятельности прием для отделения жидкостей от твердых тел при их взаимном смешении. Хотя процеживанием чаще всего …
17Выжимание — (отжатие) вместе с процеживанием (фильтрованием, см. Процеживание), составляет очень распространенный в обыденной жизни и в фабрично заводской деятельности прием для отделения жидкостей от твердых тел при их взаимном смешении. Хотя процеживанием… …
18МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …
19Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
20Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …