раскатывать

  • 61Вареники —         Вареники одно из самых специфических украинских блюд ныне известны в нашей стране везде. Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким нибудь фаршем. Однако по настоящему вкусные вареники… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Яблоки в слоеном тесте —         для теста:         400 г муки         400 г сливочного масла         4 желтка         100 г сухого белого вина         0,5 стакана сметаны         1 ч. ложка соли         для начинки:         6 8 яблок         6 ч. ложек сахарной пудры… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Лагман —         Лагман широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей —         Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей соды, аммония, кремортатора, пекарского порошка (бакпульвера) и др.         Все эти виды теста используются в кондитерском производстве и различаются как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65Выводы2 —         Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме».         Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66АБЕССЕ —         (фр. abaisser превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67ВОЩАНКА —         Плотная, навощенная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая для раскатки масляного, сильно мажущего теста. Накладывается на доску, где намерены раскатывать тесто. Теперь заменяется обычно целлофаном или полиэтиленовой пленкой …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68РАСКАТАТЬ — РАСКАТАТЬ, раскатаю, раскатаешь, совер. (к раскатывать). 1. Развернуть, распластать скатанное. Раскатать ковер. Раскатать штуку полотна. 2. Раскатить (во 2 знач.) в несколько приемов (разг.). Раскатать сложенные бревна. 3. что. Разгладить катком… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 69РАСКАТИТЬ — РАСКАТИТЬ, раскачу, раскатишь, совер. (к раскатывать), что. 1. Катя, разгоняя, придать чему нибудь скорость, сильное движение. Раскатить колесо. 2. Катя, разъединить, направить в разные стороны. Раскатить сложенные бревна. Толковый словарь… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70РАСКАТЫВАТЬСЯ — РАСКАТЫВАТЬСЯ, раскатываюсь, раскатываешься, несовер. 1. несовер. к раскататься. 2. несовер. к раскатиться. 3. страд. к раскатывать в 1 и 2 знач. (см. раскатать в 1, 2, 3 и 4 знач. и раскатить). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков …

    Толковый словарь Ушакова