с+чужих+слов

  • 71КАВЫЧКИ — (ковычки неправ.), кавычек, ед. нет. Знак ( или „ ) для выделения чужих слов, цитаты, прямой речи действующих лиц в литературном произведении, а также названий лит. и др. произведений и слов, употр. в ироническом или условном, несобственном… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 72Бальтасар Грасиан-и-Моралес — (1601 1658 гг.) писатель и философ Будь искусен в гневе. Коль возможно, пусть трезвое размышление предотвратит грубую вспышку для благоразумного это нетрудно. Важные друзья для важных дел… Поэтому иметь важных друзей и уметь их сберечь важней,… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 73Эхо — а; ср. [греч. Ekhō] 1. Отражение звука от удалённых предметов, воспринимаемое ухом или прибором. Лесное, горное эхо. Троекратное эхо. Повторять что л., как эхо (не вникая в смысл, бездумно). // Физ. Отражение радиоволн от какого л. препятствия,… …

    Энциклопедический словарь

  • 74Стокгольмское воззвание — Почтовая марка 1951 года с началом текста Стокгольмского воззвания Стокгольмское воззвание  документ, принятый на сессии Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира, проходившей в Стокгольме с 15 по 19 марта 195 …

    Википедия

  • 75ЭХОПРАКСИЯ — [< гр. echo отзвук + praxia действие] психол. подражательное повторение движений и действий других людей, которые совершаются перед глазами больного (напр., поднятие руки, хлопанье в ладоши); разновидность э. эхолалия, при которой имеет место&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 76МЫМРА — МЫМРА. Заимствование чужих слов далеко не всегда диктуется потребностью в терминах для обозначения новых предметов и понятий. Экспрессивные факторы, тяготение к эмоционально окрашенным словам, стремление использовать чужие звуковые сочетания,&#8230; …

    История слов

  • 77видения —         В.я и пророчества относятся к тому типу литературных текстов, который получил самое широкое распространение в эпоху средневековья, а именно литературе откровений. К ней может быть причислено любое сочинение, созданное с намерением&#8230; …

    Словарь средневековой культуры

  • 78Эхо —          в греч. миф. нимфа, с именем к рой связывали происхождение эха. Нимфа, наказанная Герой за болтовню, умела произносить только концы слов, не зная их начала. У Овидия рассказана история Э., влюбл. в Нарцисса и истаявшей от любви, но&#8230; …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 79Эхо — в мифах древних греков нимфа, с именем которой связано происхождение эха. Нимфа, наказанная Герой за болтовню, могла произносить только концы слов, не зная их начал. По варианту мифа, изложенному в &#147;Метаморфозах&#148; Овидия, Эхо нимфа,&#8230; …

    Энциклопедический словарь «Всемирная история»

  • 80ЭХО — ЭХО, в греческой мифологии нимфа; потеряла способность говорить и могла лишь повторять окончания чужих слов в наказание за болтливость; по другому мифу, от безответной любви к Нарциссу так иссохла, что стала невидимой и сохранила лишь голос …

    Современная энциклопедия