солодовый
121Концентрат пивного сусла — (Нрк. солодовый экстракт): продукт, полученный путем концентрирования пивного сусла... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …
122Уксус — представляет собой кислую жидкость, получаемую в результате уксуснокислого брожения спиртовых растворов любого происхождения или растворов различных сахаров или крахмалов, прошедших спиртовое брожение под влиянием уксуснокислых бактерий Mycoderma …
123Трёхгорный пивоваренный завод — Год основания 1875 Основатели Трёхгорное пивоваренное товарищество в Москве Год закрытия 2005 Расположение …
124ЭКСТРАКТЫ — ЭКСТРАКТЫ, или вытяжки, Extracta, галено вые препараты, получаемые путем извлечения. растительного или животного сырья жидкостями с последующим выпариванием растворителя (извлекателя). В зависимости от примененного извлекателя различают водные,… …
125АМИЛАЗА — АМИЛАЗА, АМИЛОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТ (от лат. amylum крахмал, аза окончание, характеризующее ферменты), фермент, расщепляющий крахмал (см.), а также гликоген, через ряд промежуточных стадий до мальтозы (солодовый сзхар). Остается еще не решенным… …
126БИОМАЛЬЦ — БИОМАЛЬЦ, жидкий солодовый экстракт («мальц экстракт»), к которому прибавлены фосфорнокислые соли. Благодаря приятному вкусу, охотно принимается детьми. Назначается как антирахитическое и питательное средство по 1 2 чайных ложки в… …
127КЕЛЛЕРА СОЛОДОВАЯ ПИЩА — (Keller) (Келлеровский суп) для маленьких детей, предложена нем. врачом Келлером в 1898 г. и является видоизменением Либиховского супа. В основу предложенного Либихом препарата легло стремление создать пищу, составные элементы к рой находились бы …
128МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар, C12H22On)T. дисахарид, построенный из остатков d глю козы по след. типу моногликозидной связи: а < 1,5 > гликозидо 4 < 1,5 > глюкоза (см. Дисахариды). М. является промежуточн. продуктом кислотного гидролиза гликогена …