солодовый

  • 31МАЛЬТОЗА — солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из 2 остатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя в солоде), в томате и нек рых др.… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 32мальтоза — солодовый сахар …

    Cловарь химических синонимов I

  • 33malt beverage — солодовый напиток tea beverage чайный напиток hot beverage горячий напиток baby beverage детский напиток beverage powder сухой напиток cold beverage холодный напиток …

    English-Russian travelling dictionary

  • 34malted bread — солодовый хлеб tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 35Виски — У этого термина существуют и другие значения, см. Виски (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 36ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …

    Энциклопедия Кольера

  • 37САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 38САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 39мальтоза — ы; ж. [англ. maltose] Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал; промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар. * * * мальтоза (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя… …

    Энциклопедический словарь

  • 40Домашнее пивоварение — Домашнее пивоварение  один из современных видов хобби. Несмотря на то, что пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких либо дополнительных устройств, на данный момент существует ряд компаний, занимающихся коммерческим… …

    Википедия