тартразин
11Крапивница — I Крапивница (urticaria) заболевание, характеризующееся быстрым появлением на коже более или менее распространенных зудящих высыпаний, как правило, волдырей. Они возникают вследствие ограниченного острого воспалительного отека сосочкового слоя… …
12Пищева́я аллерги́я — (синоним нутритивная аллергия) заболевание, характеризующееся проявлением повышенной чувствительности организма к приему пищи вследствие иммунных реакций пищевых антигенов с соответствующими антителами или сенсибилизированными лимфоцитами.… …
13ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …
14Список пищевых добавок E100-E199 — Содержание 1 E100 E199 2 Источник 3 Литература 4 См. также E100 E199 …
15Зелёный цвет — Для термина «Зелёный» см. другие значения. Зелёный Цветовые координаты HEX #008000 RGB¹ (r, g, b) (0, 128, 0) …
16Рибофлавин — Общие Систематическое на …
17Хинолиновый жёлтый — Общие Систематическое наименование 2 (2 Хинолил) 1,3 индандиондисульфоновой кислоты динатриевая соль; …
18Красный очаровательный АС — (англ. Allura Red AC), также известен как Allura Red, Food Red 17, FD C Red 40  красный пищевой краситель, зарегистрированный в качестве пищевой добавки E129. Его химическая формула 6 гидрокси 5 ((2 метокси 5 метил 4 сульфофенил) азо) 2 …
19Sodium benzoate — Бензоат натрия Систематическое название Натрия бензоат Другие названия E211, бензойнокислый натрий Химическая формула NaC6H5CO2 Молекулярная масса …
20Е100-Е199 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …