телячий
31veal — телячий veal cake телячья запенка fillet of veal телячье филе veal steak телячий бифштекс veal sausage телячья колбаса veal round бедренная часть телячьей туши …
33теля́чий — ья, ье. 1. прил. к теленок. Телячья кожа. Телячье мясо. || Сделанный из кожи теленка. Телячий ранец. □ Псаломщик передал мне несколько десятков книг в старинных телячьих переплетах. Куприн, Запечатанные младенцы. || Приготовленный из мяса теленка …
34ТЕЛЯ — ТЕЛЯ, телятко ср. теленок, ночек муж. тёлыш пск. опоек вят: приплод от коровы, неопределенного пола;. телок, телочек муж. бычек; телка, телочка, теличка, телушка жен. коровка. Теленком зовут и детеныша лани, оленя. Селеток, теленок догоду; сиб.… …
35бриссель — Спикованный телячий бриссель с окорочным кулишем. Телячий бриссель должно разрезать в крупненькия штучки, потом вымочить в кипятке,, скрошить, очистить и весьма мелко нашпиковать; потом ломтика подва телятины иокорочного мяса стравами положить в… …
36"Венский шницель" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …
37ЯЗЫК — Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …
38ТЕЛЁНОК — ТЕЛЁНОК, нка, мн. лята, лят, муж. Детёныш коровы, а также оленя, лося и нек рых других парнокопытных животных. Как т. кто н. (простоват и доверчив). • Куда Макар телят не гонял (послать, отправить) кого (разг.) послать, отправить очень далеко,… …
39Полуфабрикаты — мясная кулинария — На прилавках гастрономических и специализированных мясных магазинов, рядом с колбасами и ветчиной, на красивых больших блюдах, украшенные зеленью и обрамленные гарнирами аппетитно размещены мясные кулинарные изделия. В ассортименте этих изделий… …
40язык — Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …