тесто
61тесто за хлеба место — В мир идти и хлебом брать. Ср. Ину пору и хлебушка нетути, не токмо что денег, по миру пойдешь, тестом возьмешь... ох хо хо!.. Григорович. Антон Горемыка. 2 …
62Тесто, за хлеба место — Тѣсто, за хлѣба мѣсто. Въ міръ идти и хлѣбомъ брать. Ср. Ину пору и хлѣбушка нѣтути, не токмо что денегъ, по міру пойдешь, тѣстомъ возьмешь... охъ хо хо!... Григоровичъ. Антонъ Горемыка. 2 …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
63Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …
64Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто  полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде …
65Пряничное тесто — вид теста, основными ингридиентами которого являются мука и мёд. Используется для изготовления различных кондитерских изделий (в частности, пряников и коврижек). Содержание 1 История 2 Тесто …
66Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …
67Песочное тесто — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …
68Слоеное тесто — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
69Слоеное тесто — При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное …
70Дрожжевое тесто холодного замеса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …