топленый
21пищевой топленый жир птицы — 60 пищевой топленый жир птицы (Ндп. топец):Жир, полученный в результате вытапливания пищевого жира сырца птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22нетопленый и не топленый — нето/пленый и не то/пленый, а..., прил …
23melted — топленый …
24Жир животный пищевой с наполнителями — Топленый пищевой животный жир с наполнителями: топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира сырца с использованием вкусо ароматических добавок... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005… …
25beef lard — топленый говяжий жир rendered lard топленый свиной жир leaf lard scraping оборка почечного жира lard skimmer шумовка для снятия пены с жира lard agitator мешалка охладитель для свиного жира …
26rendered — топленый rendered lard топленый свиной жир rendered fat receiver сборник топленого жира …
27ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
28Почему жарить и как жарить? — Когда же вопрос встает о приготовлении второго блюда как основного (а может быть, и единственного), которому отводится роль составить «весь обед», то становится ясным, что это блюдо, независимо от того, из каких продуктов оно будет… …
29нагретый — горячий, тёплый; топленный, раскаленный, топленый, обжуленный, распаленный, отогретый, обмишуренный, обогретый, теплый, разогретый, обутый на обе ноги, обведенный вокруг пальца, обмороченный, обдутый, накаленный, обведенный, натопленный,… …
30плавленный — топленый, топленный, плавленый Словарь русских синонимов. плавленный прил., кол во синонимов: 7 • плавленый (4) • …