тукмач
11Биш-бармак — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль. Рецепт приготовления …
12Блины пшенные — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В те …
13Вак-белиш (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль. Рецепт приготовления …
14Куырылган (Салат) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Картофель 80, огурцы соленые 40, рыба 180, майонез 60, яйца 2 шт., молоко 30, масло 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Башкирская …
15Кыстыбай (пирог) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль. Рецепт приготовления: В …
16Суп-салма с катыком — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль. Рецепт приготовления …
17Тутырлган-таук (Фаршированная курица) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, соль. Рецепт приготовления …
18Уч-почмак (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль. Рецепт приготовления …
19Чак-чак (Изделие из теста) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2. Рецепт приготовления …
20Шурпалы-белиш (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, перец, соль. Рецепт приготовления …