ферментация
31ФЕРМЕНТАЦИЯ — изменение химической структуры субстрата действием ферментов, выделяемых определенными видами грибов или микроорганизмов, и сопровождающееся накоплением первичных или вторичных продуктов метаболизма …
32ферментация — (1 ж), Р., Д., Пр. фермента/ции …
33ферментация — и; ж. [от лат. fermentare вызывать брожение] Спец. Биохимический процесс переработки сырья (например, листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов. Ф. табака. Ф. чайных листьев …
34ФЕРМЕНТАЦИЯ — (fermentation) биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation),… …
35ферментация — и; ж. (от лат. fermentare вызывать брожение); спец. Биохимический процесс переработки сырья (например, листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов. Фермента/ция табака. Фермента/ция чайных листьев …
36ферментация — брожение …
37ферментация — фермент/аци/я [й/а] …
38Ферментация (Fermentation) — биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором… …
39Ферментация молочной кислоты — Молочная кислота основной продукт молочнокислого брожения Молочнокислое брожение процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Название получило по характерному продукту молочной кислоте.… …
40естественная ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая без искусственного подогрева и увлажнения воздуха. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …