хрустящий

  • 31Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Сарган —         Для получения саргана творожную массу телеме обрабатывают горячим способом: кипятят на слабом огне до выпаривания жидкости сыворотки. В результате получается другой сорт сыра хрустящий сладковатый сарган …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33ЧИПСЫ —          (от англ. chip стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или «картофельные вафли», приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Хряпнуть — I сов. перех. разг. 1. однокр. к гл. хряпать отт. Издать хрустящий звук при откусывании чего либо. 2. см. тж. хряпать II сов. неперех. разг. сниж. 1. Уронить что либо с треском, с хрустом. 2. Разломить, расколоть что либо с треском, с хрустом …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 35ХРУСТКИЙ — ХРУСТКИЙ, ая, ое; ток, тка и тка, тко. 1. Издающий хрустящий звук. Х. снег. 2. Хрупкий, ломающийся с хрустом. Х. лёд. | сущ. хрусткость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 36СОПЕТЬ — и сопнуть, однокр. сопнуть; пск., твер. сопать, архан. сопти, о человеке и животном тяжело дышать вслух, и через нос; храпеть, издавать хрустящий звук горлом или нёбной завесой; сопеть, прогоня воздух через носовые полости, при помехе, издавать… …

    Толковый словарь Даля

  • 37Мальта — Республика Мальта, гос во в Юж. Европе, на Мальтийском архипелаге. Название по главному острову архипелага Мальта. Упоминается в XIII в. до н. э. как финик, колония Мелита; по видимому, от и. е. основы *mala, *melu гора, холм . По другим версиям… …

    Географическая энциклопедия

  • 38картофель — я ( ю); м. [нем. Kartoffel] Огородное растение сем. паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом. // собир. Подземные клубни этого растения, употребляемые в пищу. Жареный к. Сварить к. ◁ Картофельный, ая, ое. К ое поле. К ые клубни. К ое пюре. К.… …

    Энциклопедический словарь

  • 39ПРОКТЕР ЭНД ГЭМБЛ — ПРОКТЕР ЭНД ГЭМБЛ» (Procter and Gamble, P&G), американская химико фармацевтическая компания, лидер на американском рынке продукции бытовой химии. Правление компании находится в Цинциннати (Огайо). В 1837 году Уильямом Проктером и Джеймсом Гэмблом …

    Энциклопедический словарь

  • 40аль данте —       al dente – итальянское выражение, буквально означает: «на зубок». Под этим понимается определенная степень готовности пасты, которая, будучи уже снятой с плиты и остуженной, все еще сохраняет твердость. Хрустящим остается мелкий внутренний… …

    Кулинарный словарь