щавель
31ЩАВЕЛЬ (RUMEX L.) — см. Щавель малый. Щавелек. Ботанические сведения. Семейство Гречишных (Polygonaceae). Щавель воробьиный (малый). Щавелек (Rumex acetosella L.). Многолетнее, корневищное растение. Стебли многочисленные, прямостоячие, ветвящиеся, высотой 15 50 см …
32ЩАВЕЛЬ ТУПОЛИСТНЫЙ (RUMEX OBTUSIFOLIUS L.) — см. Многолетник с мощными корнями и бороздчатым стеблем высотой до 1,5 м. Прикорневые листья длинночерешковые, продолговато яйцевидные, плоские, блестящие, длиной до 25 см и шириной до 12 см. , с сердцевидным основанием. Стеблевые листья… …
33Щавель конский — (щавель густой, грыжная трава, кислица конская, злосчастная трава, коновник) – Rutex confertus Willd. Семейство гречишные. Многолетнее травянистое растение высотой 60 150 см, с коротким многоглавым корневищем и мощным слабоветвистым корнем.… …
34ЩАВЕЛЬ ПИРАМИДАЛЬНЫЙ (R. THYRSIFLORUS FINGERH.) — см. Многолетник со стержневым корнем. Стебель высотой до 100 см. , стреловидные; нижние и средние с длинными черешками, а верхние стеблевые сидячие. Растение двудомное. Соцветие пирамидальное, густое. Цветки розовые, красные или желтоватые. У… …
35ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ (R. CONFERTUS WILLD) — см. Многолетник с коротким корневищем и многочисленными придаточными корнями. Стебель высотой до 150 см. , сверху желобчатыми черешками и треугольно яйцевидными пластинками длиной до 30 см и шириной 15 см. ; по краям волнистые, снизу по жилкам с… …
36Щавель консервация — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
37Щавель засоленный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …
38Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …
39Щавель консервированный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | | | | …
40Щавель для зеленых щей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | | | | | | | | | …