якитори
31Кёнигсбергские клопсы — Königsberger Klopse Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse)  мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соу …
32Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …
33Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы   название на русском язык …
34Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… …
35Паштет — (нем. Раstеtе  «паштет, пирожок»)  это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена… …
36Тефтели — Шведские тефтели …
37Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 …
38Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специя …
39Шампур — Нанизывание мяса на шампур Шампур (от груз. შამფური, Sampur [1])  инструмент для приготовления мяса, рыбы или …
40Фрикадельки — (итал. frittatella  жареное)  блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька  шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… …