- денатурировать
- (I), денатури/рую, -руешь, -руют
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ДЕНАТУРИРОВАТЬ — (франц. нем.). Разбавлять спирт различными примесями; делать непригодным для питья. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. денатурировать [дэ], денатурирую, денатурируешь, сов. и несов., что [фр.… … Словарь иностранных слов русского языка
ДЕНАТУРИРОВАТЬ — [дэ], денатурирую, денатурируешь, совер. и несовер., что (франц. denaturer) (спец.). Делать (спирт) негодным для питья прибавлением ядовитых или противных на вкус веществ. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
денатурировать — dénaturer. Делать (спирт) негодным для питься прибавлением ядовитых или противных на вкус веществ. Уш. 1934. || расш. Подвергать денатурации. БАС 1. Денатурироваться. Денатурирование я, ср. Лекс. САН 1895: денатури ровать; Уш. 1934:… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
денатурировать — — [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN denature … Справочник технического переводчика
Денатурировать — несов. и сов. перех. 1. Осуществлять денатурацию [денатурация 1.]. 2. Подвергать денатурации [денатурация 2.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
денатурировать — денатур ировать, рую, рует … Русский орфографический словарь
денатурировать — рую, руешь; св. и нсв. [от лат. denaturare] что. Хим. 1. Изменить изменять свойства белков физическим и химическим воздействием. 2. Изменить изменять каким л. способом вкус, запах и т.п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к… … Энциклопедический словарь
денатурировать — рую, руешь; св. и нсв. (от лат. denaturare) см. тж. денатурироваться, денатурация, денатурирование что хим. 1) Изменить изменять свойства белков физическим и химическим воздействием. 2) Изменить изменять каким л. способом вкус, запах и т.п. прод … Словарь многих выражений
денатурировать(ся) — де/натур/ир/ова/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Пищеварение — совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ… … Большая советская энциклопедия