- промесить
- (II), промешу/(сь), -ме/сишь(ся), -сят(ся)
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ПРОМЕСИТЬ — ПРОМЕСИТЬ, промешу, промесишь, совер. (к промешивать2). 1. что и без доп. Провести известное время, меся что нибудь. Промесила тесто 3 часа. Всю ночь промесить в пекарне. 2. что. Окончательно размесить до полной равномерности распределения муки и … Толковый словарь Ушакова
ПРОМЕСИТЬ — ПРОМЕСИТЬ, ешу, есишь; ешенный; совер., что. 1. Размесить как следует. П. тесто. 2. Провести какое н. время, меся, размешивая что н. | несовер. промешивать, аю, аешь (к 1 знач.). | сущ. промешивание, я, ср. и промес, а, муж. (к 1 знач.; спец.).… … Толковый словарь Ожегова
Промесить — сов. перех. см. промешивать I Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
промесить — промесить, промешу, промесим, промесишь, промесите, промесит, промесят, промеся, промесил, промесила, промесило, промесили, промеси, промесите, промесивший, промесившая, промесившее, промесившие, промесившего, промесившей, промесившего,… … Формы слов
промесить — промес ить, еш у, есит … Русский орфографический словарь
промесить — мешу, месишь; промешенный; шен, а, о; св. что. 1. Хорошо, полностью размесить что л. П. тесто. 2. также без дополн. Месить в течение какого л. времени. П. целый час. ◁ Промешивать, аю, аешь; нсв. (1 зн.). Промешиваться, ается; страд. Промешивание … Энциклопедический словарь
промесить — мешу/, ме/сишь; проме/шенный; шен, а, о; св. см. тж. промешивать, промешиваться, промешивание, промес что 1) Хорошо, полностью размесить что л … Словарь многих выражений
промесить(ся) — про/мес/и/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
CABАРЕН — (фр. savarin в честь кулинара J.A.Brillat Savarin (Ж.А.Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
саварен — (фр. savarin в честь кулинара J.A. Brillat Savarin (Ж.А. Брилья Саварен), 1755 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с… … Кулинарный словарь