- размять
- (I), разомну/(сь), разомнёшь(ся), разомну/т(ся)
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
РАЗМЯТЬ — РАЗМЯТЬ, разомну, разомнёшь, совер. (к разминать). 1. что. Переминая, сделать мягким. Размять кожу. || Переминая, сделать однородным, размесить. Размять глину. 2. перен., кого что. Не дать отечь или застояться (разг.). Размять руки. Размять ноги … Толковый словарь Ушакова
РАЗМЯТЬ — РАЗМЯТЬ, см. разминать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
РАЗМЯТЬ — РАЗМЯТЬ, разомну, разомнёшь; ятый; совер. 1. см. мять. 2. кого (что). Делая движения или заставляя двигаться, привести в состояние физической бодрости (разг.). Р. ноги. Р. мышцы. | несовер. разминать, аю, аешь. | сущ. разминка, и, жен. Толковый… … Толковый словарь Ожегова
Размять — сов. перех. см. разминать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
размять — размять, разомну, разомнём, разомнёшь, разомнёте, разомнёт, разомнут, размял, размяла, размяло, размяли, разомни, разомните, размявший, размявшая, размявшее, размявшие, размявшего, размявшей, размявшего, размявших, размявшему, размявшей,… … Формы слов
размять — разм ять, разомн у, разомнёт … Русский орфографический словарь
размять — разомну, разомнёшь; размятый; мят, а, о; св. кого что. 1. Давя, растирая, сделать мягким. Р. сигарету. Р. глину. Р. кожу. 2. Разг. Движением усилить гибкость, чувствительность (частей тела). Р. тело, кости. Р. оцепеневшие руки. Р. спину. // Не… … Энциклопедический словарь
размять — разомну/, разомнёшь; размятый; мят, а, о; св. см. тж. разминать, разминаться, разминание, разминка кого что 1) Давя, растирая, сделать мягким. Размя/ … Словарь многих выражений
размять(ся) — раз/мя/ть(ся), разо/мн/у(сь) … Морфемно-орфографический словарь
Варенье-желе из красной смородины — Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок. В сок всыпать 1 1/4 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на… … Книга о вкусной и здоровой пище