вываренный

вываренный
прич.; кр.ф. вы/варен, вы/варена, -рено, -рены

Орфографический словарь русского языка. 2006.

Игры ⚽ Поможем написать реферат
Синонимы:

Смотреть что такое "вываренный" в других словарях:

  • вываренный — отваренный Словарь русских синонимов. вываренный прил., кол во синонимов: 2 • выбученный (6) • …   Словарь синонимов

  • вываренный — в ываренный; кратк. форма ен, ена …   Русский орфографический словарь

  • вываренный — вы/вар/енн/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • отваренный — вываренный, прокипяченный Словарь русских синонимов. отваренный прил., кол во синонимов: 2 • вываренный (2) • …   Словарь синонимов

  • трансплантат бульонный — (син. гвоздь бульонный) вываренный в воде костный ксенотрансплантат, обычно в форме штифта, иногда пластинки, применяемый при костно пластических операциях для временного остеосинтеза …   Большой медицинский словарь

  • ОТРЯД КИТООБРАЗНЫЕ (СЕТАСЕА) —          Китообразные резко отклонившаяся группа водных млекопитающих, внешне похожих на рыб, но отличающихся от них наличием теплокровности, легочного дыхания, а также внутриутробным развитием, выкормом детенышей молоком и многими другими… …   Биологическая энциклопедия

  • Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Засол — у солеваров называется так рассол, тузлук, вываренный в чрене до той крепости, что соль начинает осаждаться …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Культура искусственная растений — выращивание растений на искусственной почве определенного состава. Всего чаще искусственной почвой служат: мелкий кварцевый песок, предварительно прокаленный и вываренный с разведенной кислотой, или дистиллированная вода (см. Водная культура… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»